Se clausuró en Huánuco el “II Festival del Pan 2018”, desarrollado en la laguna Viña del Río, con la participación de más de 10 empresas panificadoras que exhibieron los mejores y tradicionales panes superando las ventas proyectadas.
El certamen iniciado el pasado 7 de agosto, presentó la preparación de las diversas variedades de panes bollitos, maíz, trucays, mishtishongo, pan pizza, empanadas entre otros; que fueron muy requeridos por la población, se informó a INFOREGIÓN.
Rusdael García Urbina, presidente de la Asociación de Panificadores y Productores de Huánuco (Aspan), agradeció al Gorehco el apoyo brindado a cada uno de los productores que concluyen contentos esta fiesta del pan huanuqueño, habiendo extendido las ventas esperadas; así como el retorno de la celebración del festival por segundo año consecutivo tras 9 años de suspensión.
En el certamen se desarrolló además el concurso del mishtishongo, pan innovador, trucay y la empanada huanuqueña; siendo la panificadora Tinos ganadora en la categoría del trucay mostrando como diseño al Puente Calicanto y el pan innovador y la panificadora Yali ganadora con la mejor empanda huanuqeña.
El representante de Industrias y Mypes de la Dirección Regional de la Producción, Roberston Albornoz Romero, indicó que se trabajará para institucionalizar este evento que permite a los empresarios tener una fecha establecida para desarrollar el certamen impulsando el desarrollo económico abriendo paso a otros empresarios a la formalización de sus negocios y marcas.