Culminó II Festival del Pan Huanuqueño 2018

Se clausuró en Huánuco el “II Festival del Pan 2018”, desarrollado en la laguna Viña del Río, con la participación de más de 10 empresas panificadoras que exhibieron los mejores y tradicionales panes  superando las ventas proyectadas.

El certamen iniciado el pasado 7 de agosto, presentó la preparación de las diversas variedades de panes bollitos, maíz, trucays, mishtishongo, pan pizza, empanadas entre otros; que fueron muy requeridos por la población, se informó a INFOREGIÓN.

Rusdael García Urbina, presidente de la Asociación de Panificadores y Productores de Huánuco (Aspan), agradeció al Gorehco el apoyo brindado a cada uno de los productores que concluyen contentos esta fiesta del pan huanuqueño, habiendo extendido las ventas esperadas; así como el retorno de la celebración del festival por segundo año consecutivo tras 9 años de suspensión.

En el certamen se desarrolló además el concurso del mishtishongo, pan innovador, trucay y la empanada huanuqueña; siendo la panificadora Tinos ganadora en la categoría del trucay mostrando como diseño al Puente Calicanto y el pan innovador y la panificadora Yali ganadora con la mejor empanda huanuqeña.

El representante de Industrias y Mypes de la Dirección Regional de la Producción, Roberston Albornoz Romero, indicó que se trabajará para institucionalizar este evento que permite a los empresarios tener una fecha establecida para desarrollar el certamen impulsando el desarrollo económico abriendo paso a otros empresarios a la formalización de sus negocios y marcas.