Huánuco presentará lo mejor de sus platos en feria gastronómica de Tarapoto

Unos 15 empresarios de la región Huánuco participarán en el Primer Festival de la Gastronomía Amazónica “Sabores y Saberes” a desarrollarse entre el 31 de mayo y el 3 de junio en las instalaciones del Centro de Innovación Tecnológica de San Martín, en el distrito de La Banda de Shilcayo, ciudad de Tarapoto, región San Martín.

Empresarios huanuqueños en los rubros de artesanía, industrias, derivados del cacao, café, licores, palta, aguaymanto y una agencia de turismo divulgarán la gran variedad de productos y atractivos turísticos de la sierra y selva huanuqueñas. Los protagonistas principales serán los productores de la papa quienes exhibirán las diferentes variedades de papas, acompañados de un chef especialista presentarán la famosa “papa rellena” en diversas presentaciones.

“Nuestro objetivo es abrir mercados en Tarapoto para un generar el intercambio comercial, cultural y de sabores”, indicó Edith Machuga Ramón, sub gerente de Desarrollo Económico, Productivo e Innovación Tecnológica del Gobierno Regional de Huánuco. Durante estos cuatro días se realizará la presentación de papa con diferentes rellenos y con el acompañamiento de cremas preparadas con frutas exóticas de la sierra y selva de Huánuco.

El Primer Festival de la Gastronomía Amazónica “Sabores y Saberes” es organizado por el Gobierno Regional de San Martín con los ministerios de Comercio Exterior y Turismo y Agricultura, y el patrocinio institucional del Ministerio de la Producción, Usaid, Devida Y Promperú, se informó a INFOREGIÓN.

El evento concentrará a empresarios, agricultores, promotores y visitantes del ámbito nacional e internacional que proyecta generar negocios por S/ 45 millones aproximadamente articulando la parte productiva, artística, empresarial y la cultura viva que manifiestan las tres etnias Kechuas, Shawis y Awuajún de la región.

Los comentarios están cerrados.