Loreto: Muestran productos innovadores elaborados con peces amazónicos

Las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipyme) de Loreto vinculadas al ITP red CITE y al sector acuícola-pesquero de esta parte del país presentaron diversos productos innovadores a base de peces amazónicos en una feria de servicios y productos realizada en Iquitos.

Entre los productos que destacaron se encuentran el chorizo ahumado de gamitana, el chorizo cocido regional de paiche, jamón y jamonada de paiche, que se vienen desarrollando en conjunto con las Mypime asistidas por el CITEproductivo Maynas del ITP red CITE como Inversiones La Tullpa E.I.R.L., Fundo Tony y Amazon Harvest S.A.C., para generar valor agregado a su producción.

La “Feria de Exposición de servicios y productos para los acuicultores de la región Loreto” estuvo organizada por Fondepes y se realizó en la plaza 28 de julio de Iquitos a la que acudió la población que pudo degustar estos innovadores productos, se informó a INFOREGIÓN.