Huánuco: Productores de papa blanca fueron capacitados en asociatividad

Unos 350 productores de papa blanca fueron capacitados en Huánuco por profesionales del Programa de Compensaciones para la Competitividad (Agroideas), por encargo del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), con la finalidad de promover asociatividad  y mejorar su capacidad de gestión.

En cumplimiento del Acta de Acuerdo entre el Minagri y la Comisión Nacional de Productores de Papa (Conapropa), suscrito el 1 de febrero, en el inciso 6°, se acordó “facilitar mecanismos a través de la asociatividad para que los productores organizados puedan desarrollar operaciones de importación de insumos agrícolas”.

El taller “Desarrollo de Capacidades en Asociatividad” se dictó el 3, 4 y 5 de abril en Ambo, Pachitea y Huánuco. Se abordaron temas como la asociatividad e información de mercado para la toma de decisiones, estrategias de organización en pequeños productores y aspectos a considerar para minimizar costos y organizar la oferta de sus productos al mercado.

Además de productores de papa, asistieron presidentes de comunidades campesinas y caseríos, el director ejecutivo del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa)  y un representante de Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) de Huánuco, se informó a INFOREGIÓN.