Ayacucho: Realizarán festival del choclo y cuy en Socos

Ya todo va quedando listo para el noveno Festival de Engorde de Toros y el sexto Festival Gastronómico del Cuy y el Choclo Ecológico que se realizará este 29 de marzo en la comunidad de Chunyacc del distrito de Socos, provincia de Huamanga, región Ayacucho.

La feria contará con actividades como juzgamiento de engorde de toros, exposición y venta de deliciosos platos típicos a base de choclo y cuy, exposición de cuyes mejorados, la tradicional carrera de caballos andinos y la competencia de motocros.

Al respecto, el alcalde de la Municipalidad Distrital de Socos, Héctor Huayhua, dijo que la comunidad de Chunyacc se encuentra a 25 minutos de la ciudad de Ayacucho. Además, en la feria los visitantes pueden explorar sitios turísticos como la Laguna Totoroccocha, el mirador natural cerro Hatun Condoray y zonas arquelógicas como la cueva Nakaqpa Machaynin, entre otras.

Agregó que habrá grandes premios y sorpresas para los asistentes y participantes en la feria, así como la presentación de grandes artistas locales y nacionales como Porfirio Ayvar y Ángel Cconislla, se informó a INFOREGIÓN.