Dos marcas americanas de chocolate elaboradas con cacao ucayalino fueron galardonadas en el “Good Food Award”, premio a la buena comida, en la categoría chocolates, el pasado 19 de enero en la ciudad de San Francisco, Estados Unidos.
Las empresas americanas “Stone Grindz Chocolate” y Xocolatl Small Batch Chocolate son clientes de Ucayali River Cacao (URC), que compra cacao a los productores de la zona de Curimaná y Neshuya en Ucayali, se informó a INFOREGIÓN.
El galardón “Good Food Awards” se celebra en San Francisco anualmente para reconocer productos sabrosos, auténticos y producidos de manera sostenible. La celebración comprende una ceremonia de entrega del sello y una feria de exhibición y venta de los mejores productos de marcas estadounidenses. Son 15 las categorías premiadas por los Good Food Awards, entre las cuales se encuentra la categoría “chocolates”.
La Empresa Ucayali River Cacao (URC) tiene una planta de procesamiento de frutos frescos a granos secos ubicada en el caserío de Pueblo Libre – Curimaná, quienes compran cacao fino de aroma, realizan el proceso de poscosecha y lo comercializa en Estados Unidos, en función a los requerimientos de perfiles de sabor y demandas de un sector de chocolateros de alta gama que elaboran chocolates Premium.
El cacao fino y de aroma que comercializa la Empresa Ucayali River Cacao fue promovido por la Alianza Cacao Perú una iniciativa público privada apoyada por Usaid en asocio con los productores ucayalinos entre los años 2014 y 2016.