El III Festival Gastronómico “Perú Sabroso” que se realizará en la explanada principal del Campo de Marte contará con una zona denominada “Granos ancestrales” donde se ofrecerá exquisitos platos, postres y bebidas teniendo como insumo principal granos como quinua, maca y kiwicha.
En este evento además se expondrá sobre la fácil elaboración de platos con estos alimentos así como las proteínas con las que cuenta a través de charlas magistrales a cargo de cocineros y los propios productores.
El III festival gastronómico Perú Sabroso 2017 se desarrollará del 21 al 30 de julio en la explanada principal de Campo de Marte desde las 10 am hasta las 10 pm. El ingreso del público será gratuito, se informó a INFOREGIÓN.
El Festival Perú Sabroso quiere ser una ventana para difundir dentro de sus ofertas culinarias y sus charlas la importancia en la nutrición de nuestros cereales andinos como la quinua, maca, kiwicha e incentivar su consumo.
“Deseamos fomentar aún más el consumo de nuestros cereales andinos rico en proteínas ofreciendo platos como el caldo de quinua, guiso de quinua, en postres tenemos los picarones de quinua, mazamorra de quinua así como los queques elaborado a base de este grano ancestral, se elaborará bebidas calientes de maca, lentejas con maca, con la kiwicha se podrá disfrutar de un chaufa, flan de de kiwicha y un gran variedad de panes elaborados con nuestros cereales andinos” dijo la promotora Mary Quispe.
Cabe recordar que La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.