Un “Bonito Cebiche” es una de las variedades de los cebiches denominados azules que será la estrella en el IX Festival Oficial del Día Nacional del Cebiche 2017 que tendrá como escenario el parque de la Muralla en el centro de Lima desde este 27 de junio hasta el 2 julio.
En su objetivo de educar a nuestra población en el uso más conveniente de nuestros recursos naturales, el evento oficial del Día Nacional del Cebiche organizado por ARMAP propone a las variedades de peces denominados azules en la preparación de deliciosos potajes acompañados de frescos frutos marinos.
El “Bonito Cebiche” está elaborado a base a una variedad denominada bonito que sobresale por su carne rica en ácidos grasos omega-3 que disminuye los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, además de hacerla más fluida.
Además, contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B12), A y D, minerales como fósforo, sodio, calcio, potasio, hierro, magnesio y yodo, además de proteínas. Cabe decir que las variedades azules son las menos usadas en la preparación de cebiches, es informó a INFOREGIÓN.
Otras variedades azules a divulgarse son el “Cebiche Chalaco” con harto choro y pejerrey, jugoso plato que acompañará a los limeños durante esta versión 2017 a precios desde S/5 la porción personal hasta S/25 la fuente familiar para seis personas. Otro plato a compartir será el “Cebiche de los Reyes”.
Este año el Gran estelar musical del evento estará a cargo de la Orquesta Camagüey y con la cumbia colombiana de Chovi Martinez, además de concursos gastronómicos, danzas de la costa, sierra, selva para pasar el Día Nacional del Cebiche que se celebra cada 28 de junio.