Promueven novedoso consumo de la quinua

El Programa Conjunto de Granos Andinos, implementado por La Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Organización para la Educación, Ciencia, y Cultura (Unesco) desarrolla en el distrito de Los Olivos la campaña “Quinuévate”.

 

Esta iniciativa busca promover y reforzar la preparación y el consumo de la quinua. No sólo remarca la importancia de mejorar la dieta y nutrición de todos a través de este grano, sino que, también, incide en fortalecer la cadena productiva que genera la quinua,

 

Bajo esta iniciativa se organiza este 18 de marzo un encuentro desde las 4:00 pm. en la Plaza de Armas de Los Olivos para compartir las preparaciones de platos de quinua en vivo: en ensaladas, guisos, frituras, postres o con fruta. También habrá  juegos dinámicos.

 

El Programa Conjunto de Granos Andinos,  busca revalorar los granos que se cultivan específicamente en las regiones de Puno y Ayacucho, y contribuir a la reducción de la pobreza extrema, promoviendo el mejoramiento del empleo.

 

Asimismo, el programa se desarrolla y promueve los enfoques de igualdad de género, respeto a la diversidad cultural y sostenibilidad ambiental, se informó a INFOREGIÓN.