San Martín: Chocolateros internacionales destacan calidad del cacao de la región

El gobernador regional de San Martín, Víctor Noriega Reátegui, organizó la visita de empresarios chocolateros extranjeros a la región para promover la comercialización de los productos que ofrecen los agricultores de Juanjui, Saposoa, Pucacaca, Chazuta y Lamas.

Durante su recorrido, la comitiva tuvo la oportunidad de observar la calidad y productividad del cacao con el que se produce el chocolate que es exportado por las organizaciones. Cabe señalar que los empresarios participantes eran procedentes de Inglaterra, Alemania, Japón, Francia, Canadá, Italia, Honduras, México y Chile.

Por otro lado, se indicó que el propósito de esta iniciativa fue dar a conocer las ofertas de los productos que las organizaciones cacaoteras ofrecen en el mercado. Esto con el objetivo de lograr que los productores concreten negocios con los empresarios chocolateros internacionales.

Por su parte, el chef japonés Susumo Koyama destacó la ardua labor que cumplen las organizaciones cacaoteras de la región por cumplir con los altos estándares de calidad requeridos por el mercado internacional. Además, se informó que la comitiva inició su recorrido en la ciudad de Juanjui donde participaron de una recepción realizada por ACOPAGRO, para luego dirigirse a la Comunidad de Villa Prada.

Asimismo, se indicó que el martes 12, los empresarios visitaron el Módulo de Beneficio de Cacao de la Asociación ALLIMA CACAO y conocieron las instalaciones de la planta modular de Mishki Cacao. Finalmente, el miércoles 13 la comitiva visitó las instalaciones de la Cooperativa Oro Verde, en Lamas, donde verificaron los procesos de control de calidad, así como los beneficios y la catación de café y cacao respectivamente.