Productores de Monzón apuestan por el cultivo de cacao

En el marco del VII Salón del Cacao y Chocolate, los productores de la Cooperativa Agraria Valle del Monzón, procedentes del distrito de Monzón, en la provincia de Huamalíes, indicaron que los agricultores de esta organización vienen siendo beneficiados a través de la producción del cacao. Los mismos, a diferencia de otros productores, decidieron apostar por la instalación de este cultivo alternativo.

“Somos agricultores que hemos tomado la iniciativa de organizarnos. Somos más de 300 productores que hoy en día nos hemos puesto a realizar el cultivo de cacao. La mayoría de los agricultores se han ido atrás de la droga, pero los que hemos quedado, decidimos hacer este cambio”, señaló el productor cacaotero, Adolfo Andrade Chahua.

Además, indicó que los miembros de su cooperativa han logrado recibir una serie de capacitaciones gracias a DEVIDA, ya que se encargó de brindarles asesoría técnica para que puedan potenciar su competitividad y mejorar la calidad de sus productos.

«Siempre somos apoyados por los profesionales de la institución DEVIDA que nos apoyan para promover el desarrollo del valle de Monzón y también para las familias. Nos hemos propuesto a producir, industrializar y comercializar», afirmó el agricultor.