CONCYTEC y CIENCIACTIVA presentan primer centro de innovación de cacao en Perú

Gran avance para la industria del cacao. El Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (CONCYTEC) presentará el primer Centro de Innovación del Cacao (CIC). Esta propuesta ha sido seleccionada en el marco de la Convocatoria de Centros de Excelencia que promueve CIENCIACTIVA con un financiamiento de 12 millones 500 mil soles.

Asimismo, la ceremonia de reconocimiento del Centro de Innovación del Cacao contará con la participación de la presidente del CONCYTEC Gisella Orjeda Fernández; de la CEO del CIC, Mariana Solís; de la Dra. Siela Maximowa, investigadora de la Universidad de Pennsylvania; y del Director Ejecutivo de Cienciactiva, Hugo Wiener.

Cabe mencionar que el objetivo del CIC es generar, mediante la investigación científica, soluciones tecnológicas de alto impacto, enfocadas en las necesidades del mercado. La idea es que esta propuesta permita aumentar la productividad del cacao de manera sostenible, y generar mejoras y eficiencias a lo largo de toda la cadena de valor.

El CIC ha logrado la confluencia de universidades y empresas de reconocido prestigio nacional e internacional, siendo conformado por la Universidad Peruana Cayetano Heredia, la Universidad Nacional Agraria La Molina y la Penn State University; así como por Ecom Trading, Central Café y Cacao; y La Ibérica.

Además, cuenta con la valiosa colaboración de las siguientes instituciones: GIZ Pro Ambiente, Instituto de Cultivos Tropicales, el Ministerio de Agricultura, Fraunhofer, CBI (Centro para la promoción de importación de los países en desarrollo), BIOINCUBA; DEVIDA, y la Exportadora Romex.

El evento se realizará este martes 28 de junio de 2016 a las 3:45 p.m. en la Casa Honorio Delgado. La dirección exacta es Av. Armendáriz 445, Miraflores.

Los comentarios están cerrados.