Danper promueve Buenas Prácticas Agrícolas en el agro peruano

El director ejecutivo de la empresa agroindustrial peruana Danper, Jorge Arangurí, destacó el esfuerzo de los agricultores que integran la cadena de valor de su empresa por cumplir con las Buenas Prácticas Agrícolas e implementar herramientas tecnológicas en sus procesos de producción para garantizar la calidad de sus productos con alto valor agregado.

«A todos los agricultores les hacemos llegar nuestro más cálido saludo, felicitación y agradecimiento por su trabajo en el campo, punto inicial de la cadena de valor y que nos permiten llegar a los cinco continentes con productos como espárragos, alcachofa, pimientos, mango, quinua, papaya andina, entre otros», señaló el funcionario.

Por otro lado, señaló que Danper viene trabajando con 1000 agricultores de las zonas altoandinas, quienes se encargan de abastecer las cadenas productivas de su empresa con productos con alto valor nutricional como la quinua. Este alimento es la materia prima de su línea “Quinua Ready to Eat” que representa una alternativa para los consumidores que buscan adquirir productos que les proporcionen una alimentación saludable.

“Cumplimos con nuestra misión al dar a la sociedad alimentos nutritivos con alto valor agregado, con los más altos estándares de calidad, eficiencia y sostenibilidad, los cuales están listos para consumir. De esta manera revolucionamos la forma tradicional de cómo se comen y comercializan nuestros productos», indicó Arangurí.

Finalmente, informó que a través de este tipo de productos la empresa ha logrado obtener grandes reconocimientos como el premio a la Innovación que ganó en la categoría «Productos gourmet y comidas preparadas» a través de la línea dips con quinua en tres tipos de salsas mediterráneas de su marca premium CasaVerde Gourmet.

“Los productos con quinua en los cuales participan nuestros queridos agricultores, también han sido galardonados con varios premios. El dip de alcachofa, espinaca y quinua, ganó el reconocimiento de ‘Sabor Superior’ del Concurso Superior Taste Award 2016, organizado por el Instituto Internacional de Calidad y Sabor de Bruselas”, declaró el director ejecutivo de Danper.