San Martín: Cacaoteros optimizan capacidades para elevar productividad

Un total de 60 cacaoteros procedentes de la provincia sanmartinense de Mariscal Cáceres asistieron al taller “Tecnologías en manejo de cosecha y pos cosecha del cultivo de cacao”.

El evento fue organizado por la Estación Experimental El Porvenir del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en coordinación con la Unidad de Gestión de la Innovación Agraria, la Agencia de desarrollo económico local de Juanjuí y la Municipalidad del Distrito de Campanilla.

Esta capacitación tuvo la finalidad de fortalecer las capacidades técnicas de los participantes para así mejorar e incrementar la productividad del cultivo del cacao en esta zona del territorio sanmartinense.

Los participantes fueron capacitados en cuanto al manejo agronómico, el control de plagas y enfermedades, las técnicas en cosecha y post cosecha. Además, recibieron información sobre los créditos que ofrece Agrobanco, informó el INIA a INFOREGIÓN.

“El cacao en la región San Martín representa el 32% de la producción nacional con unos 800 kg por hectárea al año”, remarcó Patricia Orihuela Pasquel, responsable de la Unidad de Gestión de la Innovación Agraria de la EEA El Porvenir San Martín del INIA.