En el marco de la ceremonia de lanzamiento de la séptima edición del Salón del Cacao y Chocolate, el gerente de Slender, Enzo Pinamonti, destacó los principales beneficios de consumir chocolates dietéticos en la salud de las personas con el fin de promover el consumo interno y externo de estos productos.
«El alto porcentaje de cacao hace que las personas se alegren y que sea sano para la salud. Evita los ataques del corazón y los problemas cerebrales porque ayuda mucho a la memoria debido a su gran cantidad de antioxidantes», indicó.
Por otro lado, Enzo Pinamonti dio a conocer las propiedades que caracterizan la elaboración de sus chocolates, la cual les brinda una calidad superior a la de otros productos que se ofrecen en el mercado. Esto se debe a que su bajo contenido de azúcar permite que tengan gran aceptación por parte de los consumidores.
«Este chocolate tiene un alto porcentaje de cacao y no está elaborado con azúcar. Por ello, no hace daño a la salud, dosifica la sangre, tiene la mitad de calorías que el azúcar y es apto para diabéticos, para deportistas y para el público en general», señaló.
Asimismo, destacó que los consumidores deben aprender a identificar las propiedades de los chocolates para que consuman productos que contengan alto porcentaje de cacao, ya que de lo contrario, no estarán consumiendo chocolates, sino simplemente golosinas. Además, señaló que esta medida va a permitir aumentar el consumo de chocolate en el país.
«Es necesario que todos los productores pongan el porcentaje de cacao que ofrecen sus productos al mercado con el fin de que el público pueda escoger si realmente es verdadero chocolate elaborado con cacao o es una golosina», sentenció Pinamonti.
Finalmente indicó que viene inviertiendo en campañas realizadas en los centros diabéticos con el fin de promover sus productos. Además, invitó a la población a participar en el VII Salón del Cacao y Chocolate, donde también dará a conocer las propiedades y características de sus productos.