La Municipalidad Distrital de Sepahua realizó el curso de capacitación “Manejo del Cultivo de Cacao” con el fin de optimizar y potenciar la calidad de la producción de este grano en la región. Este curso formó parte de las iniciativas impulsadas por el Plan de Negocio Producción y Comercialización de Cacao II Etapa – Injertación.
La actividad se realizó en Villa Sepahua y en las comunidades Puija y Bufeo Pozo, donde los pobladores recibieron una asesoría técnica sobre algunos mecanismos de producción del cacao. Esta capacitación incluyó el desarrollo de temas sobre la selección de terreno, el manejo de viveros, la injertación y poda de formación, el abonamiento, la poda de abonamiento y los arreglos clonales.
Por su parte, el gestor de Alianza Cacao Perú para la zona de Atalaya, Hugo Romero López, indicó que esta iniciativa surgió debido a la necesidad de satisfacer la alta demanda de cacao en Asia y Europa, ya que se registró un déficit en la producción de este grano en la zona.
Asimismo, el vicepresidente de la Cooperativa de Productores de Cacao del distrito de Sepahua, Magno Chuquillauri, afirmó que actualmente se han logrado instalar 800 hectáreas de cacao y se espera cosechar 200 toneladas del producto durante el transcurso del año. Finalmente, agradeció el interés del gobierno local en mejorar la producción de cacao a través de la asistencia técnica dirigida a los productores de la zona.
Los comentarios están cerrados.