Huánuco: Inauguraron nueva planta de cacao

Con el fin de potenciar la producción del cacao en la región de Huánuco, se implementó una planta especializada en la fermentación y el secado de cacao en el centro poblado La Morada, en el distrito de Choclón. Este fue el resultado de un esfuerzo conjunto por parte de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), la Administración Técnica Forestal y de Fauna Silvestre (ATFFS) y USAID.

Por su parte, la jefa de la Oficina Zonal de DEVIDA, Violeta Leyva Estela, agradeció la cooperación de las entidades que contribuyeron en la ejecución de este proyecto y destacó el respaldo recibido por USAID, entidad que facilitó 1800 pies de madera para la construcción de la Planta. Asimismo, felicitó la iniciativa de los agricultores que de forma voluntaria ofrecieron su apoyo y participación en el desarrollo de esta actividad.

De esta forma, Violeta Leiva consolidó el compromiso de DEVIDA en apostar por iniciativas que fomenten el desarrollo empresarial de la población. Además, señaló que a través de la asociación con los agricultores se logrará emprender nuevos proyectos, los cuales contarán con el respaldo de diversas instituciones de desarrollo.

Cabe destacar que esta actividad se realizó gracias al apoyo de los socios de la cooperativa Grano de Oro, entidad que ha permitido optimizar los procesos de cosecha de cacao, así como el tiempo de producción del mismo en el cultivo de 144 productores que se vieron beneficiados con ésta iniciativa.

Los comentarios están cerrados.