“La hora del bitute” es el nombre de la feria gastronómica que se está realizando en el marco de la conmemoración del día de la madre en el parque de la exposición. El evento durará hasta el 8 de mayo.
Los platos de cuy son los protagonistas de esta feria, ya que se promueve su consumo en distintas variedades de comidas y preparaciones que incluyen picante, frito con papas, en sala de maní o a la caja china.
“Este plato por la calidad de su carne tiene muchos nutrientes. Asimismo, también pueden disfrutar de variadas opciones gastronómicas de todo nuestro Perú”, manifestó Pilar Távara promotora de la feria gastronómica.
El evento contará con la participación de importantes representantes de la artesanía y la cultura de nuestro país. Entre ellos: Rincón Criollo, A fuego lento que destaca por la preparación del chancho al cilindro, De la Selva su sabor que le proporciona a esta feria la diversos platos de la Amazonía, Sabor Perú, Magda la huancaína, panes el jaujino. Además, la exibición de postres estará a cargo de Dulce tentación.
Finalmente se informó que el ingreso es libre y se brindará atención desde las 10:00 a.m. hasta las 10:00 p.m..