Reconocidos chefs presentarán innovadoras recetas en Semana Santa

El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción aperturará el recetario “La Receta Santa”, la cual reunirá propuestas innovadoras, saludables y económicas recetas a base de pescado y pota recomendado por destacados chefs del Perú.

Asimismo, el recetario presentará propuestas de los chef: Mitsuharu Tsumura, José del Castillo, Flavio Solórzano, Rafael Piqueras, Roger Arakaki, Jorge Matzuda, entre otros. Además, brindarán tips para lograr platos exquisitos, económicos y nutritivos para toda la familia en esta Semana Santa.

“Se trata de recetas innovadoras, saludables y fáciles de preparar en donde predominan como ingredientes las especies que más abundan en el mar peruano y que por lo tanto llegan a la población a menores precios, tales como el bonito, el jurel, la caballa, la merluza y la pota”, señaló Liliana Vargas, nutricionista del programa.

De igual forma, entre las recetas destacan el filete de bonito y salsa balsámica, jurel a la parrilla con hierba luisa, pota a la parrilla con salsa de tamarindo, pescado molido al vapor con salsa cinco sabores, entre otros.

Cabe recalacar que el recetario no incorpora frituras debido a que esta técnica de preparación afecta la calidad nutricional de los alimentos. “Las frituras reducen los nutrientes de los alimentos e incrementan su contenido calórico”, afrimó Vargas.