La Municipalidad de Magdalena del Mar inició la construcción de 1 200 parqueos vehiculares, en una extensión de 39 000 metros cuadrados ubicados en la Costa Verde de su jurisdicción, con el objetivo de mantener el flujo de autos durante el desarrollo de la novena edición de la Feria Gastronómica Mistura 2016, a desarrollarse en setiembre próximo.
El inicio de los trabajos contó con la presencia del alcalde del Magdalena de Mar, Francis Allison, y del presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey, quienes señalaron que este trabajo busca mejorar el ornato en la zona, además de brindar un mejor servicio a todas las personas que asistan a las actividades programadas en la Costa Verde.
Allison detalló que la inversión inicial de esta obra es de S/. 400 000, pero que la inversión estimada hasta setiembre será de S/. 1 millón aproximadamente. “Esta primera etapa de mejoramiento de estacionamientos demorará tres semanas y comprende la nivelación, compactación y colocación de piedra chancada, conocida como “confitillo”, acotó.
La máxima autoridad edil puntualizó que para la realización de esta edición de Mistura 2016 se reforzará la zona con vigilancia y más videocámaras. “Instalaremos 4 videocámaras más, que se sumaran a las que 8 cámaras que ya vienen funcionando en la Costa Verde; queremos que mistura 2016 no solo sea una feria exitosa, como todos los años, sino que también sea segura”, añadió.
“Estaremos coordinando con el Ministerio del Interior, así como con los distritos vecinos para que podamos garantizarle al turista que asista a esta feria gastronómica la respectiva seguridad”, expresó Allison.
Por su parte, Bernardo Roca Rey, sostuvo que mejoras como esta en la Costa Verde de Magdalena se dan en el marco del convenio entre Apega y el municipio. “Desde el 2013, la mejora es constante en este espacio que viene siendo recinto ferial de Mistura y el más grande de Lima», indicó.
La Costa Verde de Magdalena del Mar, ha servido de escenario para la realización de Mistura, actividad que ha logrado ser reconocida como uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel mundial.