En trabajo conjunto con las autoridades de 11 centros poblados del distrito de San Marcos, región Ancash, la empresa Antamina presentó una nueva etapa del “Proyecto de mejoramiento de la tecnología productiva y comercialización de cuyes” el cual tiene por objetivo ofrecer asesoría técnica y capacitación a las familias locales, buscando que se generen ingresos a favor del desarrollo local.
En esta etapa del proyecto, que se viene implementando desde años anteriores, participarán 150 familias que podrán mejorar sus técnicas de crianza, optimizando así sus capacidades de producción y posterior comercialización del cuy, se informó a INFOREGIÓN.
Para el lanzamiento de esta nueva etapa del proyecto se desarrolló una Expoferia el pasado lunes 23 en la plaza de armas de San Marcos, en coordinación con la municipalidad del distrito, en la que se expusieron platos típicos de la zona preparados en base a cuy, así como exhibición de ejemplares de alta calidad genética y venta de reproductores.
Asimismo, se realizó una ceremonia de pago a la tierra, respetando las costumbres locales para empezar con optimismo este proyecto, el cual beneficiará a las familias del distrito. En la feria se incluyó un centro informativo de Antamina en el cual se brindó información a la población de una manera lúdica y participativa.
Estos proyectos tienen un gran impacto en la economía local a escala y le permiten a los participantes no solo generar ingresos sino a crecer a nivel profesional y personal. Finalmente, de esta manera se logra dar un importante paso para el establecimiento de cadenas productivas en la zona, incentivando con ello el desarrollo sostenible de la comunidad.
Los comentarios están cerrados.