Por octavo año consecutivo se desarrolló con éxito el Festival de la Palta y II Feria Gastronómica de Chasquitambo, en la provincia de Bolognesi, región Ancash. Este evento logró una gran concurrencia de productores y visitantes.
Durante el festival realizado el 15 y 16 de mayo, se realizaron diversas actividades en las que sobresalieron la elección de Miss Festival de la Palta 2015, la exhibición de las diversas variedades de paltas, entre las que sobresalen la Fuerte y la Hass.
También hubo otros stands que expusieron las diversas variedades de frutas que se cultivan como: la chirimoya, guanábana, mango, guayaba y maracuyá, que son cosechadas en los valles Fortaleza y Purísima, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.
Lucinda Visscher, Superintendente de la Unidad de Gestión Territorial Valle Fortaleza, durante su discurso en la inauguración del evento manifestó que “se viene brindando el apoyo a la Cooperativa Purifor, en beneficio de los productores de palta que hay en la zona y que gracias a las coordinaciones fluidas con el alcalde de Colquioc, se logra que cada año se mejoren las cosechas que benefician de los productores. En los próximos años en alianza estratégica con Socodevi y la comuna de Colquioc se espera cumplir mayores metas”, concluyó.
Finalmente, otras actividades desarrolladas durante el festival fueron el campeonato deportivo y la feria gastronómica, donde se prepararon diversos potajes de la zona a base de paltas, cuyes y aves, que fueron del deleite de los visitantes.