Simposio sobre seguridad alimentaria reunirá en Lima a expertos mundiales

Los recursos naturales, aspectos sociales y sistemas de producción son los ejes centrales de un simposio científico que se realizará en Lima con el objetivo de presentar alternativas y propuestas de adaptación pero también poner en evidencia la vulnerabilidad al cambio climático de la agricultura andina.

La Embajada de Francia en el Perú, el Instituto de Investigación para el Desarrollo (IRD) y el Centro Internacional de la Papa (CIP), son las entidades encargadas de organizar este jueves 16 y viernes 17 de octubre el Simposio científico “Cambio climático y seguridad alimentaria en el Perú: impacto, adaptación, resiliencia”.

“En este encuentro varios expertos abordarán el primer día la cuestión del cambio climático y los sistemas de producción y cómo estos se ven afectados, en particular en la región andina de Perú. Se buscará presentar en ese contexto las posibles alternativas y propuestas de adaptación”, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.

El segundo día será dedicado al tema del territorio y los recursos naturales y cómo el cambio climático impacta en el entorno del productor; y también al tema del mercado y sus aspectos sociales, enfocándose sobre la sociedad y su modo de organización.

Para ver el programa vaya a: programa simposio

DATO

El Simposio Científico se realizará los días 16 y 17 a partir de las 9 a.m. en el auditorio del Senasa (Av. La Molina N°1915 – La Molina). Entrada libre sujeta a confirmación y disponibilidad (contactar a: cip-cpad@cgiar.org).