Un grupo de 52 agricultores participaron en un curso de manejo de cacao en Satipo. La actividad estuvo dirigida a los productores cacaoteros socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera- Satipo (CAC- Satipo), así como a técnicos de diversas instituciones y proyectos relacionados al tema cacaotero en la provincia.
El curso se realizó en el marco de las actividades del proyecto Competitividad y Sostenibilidad de la Producción de Cacao y Café en Satipo, Pangoa, Río Tambo y Mazamari, en la provincia de Satipo.
Este proyecto es financiado por la Unión Europea y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), a través del Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), y es ejecutado por la Fundación Peruana para la Conservación de la Naturaleza – ProNaturaleza, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.
La metodología de capacitación comprendió dos momentos de trabajo, la primera transfiriendo conocimientos teóricos; y la segunda de aprendizaje práctico en campo, en el que se realizaron prácticas de podas, identificación de variedades, manejo de plagas y enfermedades, entre otras.