Con éxito se desarrolló “Celebra Cacao 2014” en San Martín

La Alianza Cacao Perú organizó el evento denominado “Celebra Cacao 2014” en el marco del Día Nacional del Cacao y Chocolate que se celebra hoy en todo el país. La actividad se realizó en coordinación con el Gobierno Regional de San Martín (Goresam), Devida, el ICT y otras instituciones.

Darwin Del Águila Solano, director regional de Alianza Cacao Perú, informó que el evento comprendió acciones de interacción lúdica (ruleta, ludo y “la hora loca cacaotera”) e informativa relacionada a la danza del cacao, stand de exposición del cacao y chocolate, exposición de paneles gráficos y cine en el cacaotal (cine al público) en la que participaron estudiantes, profesionales, periodistas y organizaciones vinculadas a la cadena de este producto, así como el público en general.

“El reto que nos propusimos al llevar a cabo esta actividad, fue vincular afectivamente y de forma duradera a la comunidad sanmartinense con el cacao fino de aroma, para que ésta sienta a este producto como algo propio y contribuyan en su crecimiento y supervivencia, movilizando en la comunidad sentimientos valores y emociones teniendo como finalidad la creación de actitudes y acciones favorables hacia este producto, visibilizando casos exitosos donde el cacao fino de aroma ha mejorado la calidad de vida de nuestros socios aliados” dijo el director regional de Alianza Cacao Perú.

Asimismo, recordó que cada primero de octubre se celebra el Día del Cacao y Chocolate a nivel nacional desde su institucionalización ocurrida en diciembre del 2011, con el objetivo de promover la conservación, uso racional y sostenibilidad de este producto, así como su consumo en el mercado interno.

La festividad del chocolate peruano no solo busca promover su consumo a nivel nacional, sino también los beneficios que ofrece en torno a la salud humana, medio ambiente, generación de empleo y biodiversidad, informó el Gobierno Regional de San Martín a INFOREGIÓN.

Los comentarios están cerrados.