El lote de café con que se presentó la cooperativa Divisoria ocupó el primer lugar en el X Concurso Nacional de Cafés de Calidad, etapa regional Huánuco Ucayali, alcanzando un puntaje de 84.67 según lo dio a conocer William Estrella, secretario técnico de la Mesa de Desarrollo de Cacao y Café de la región Huánuco.
Asimismo añadió que en octubre, los cafés clasificados a nivel regional competirán en la etapa semifinal y final en la ciudad de Lima. El puntaje obtenido por la cooperativa Divisoria precisa, el secretario técnico, corresponde a un café catalogado como de calidad, porque superó el puntaje de 80 y que inferior a este puntajes es considerado un café común.
Al final de la clausura de la III Expo Cacao y Café donde se dieron cita diversas cooperativas, productores de cacao y Pirdais (Proyecto de Impacto Rápido de Inclusión Social) para vender sus productos fue un éxito, señaló William Estrella, “ya que permitió que muchas productores y cooperativas logren hacer negocios en base a los derivados del cacao y café”, según señaló a INFOREGIÓN.
Los premios al primer lugar en café fue entregado por el Ingeniero Vilson Pisco de la Agencia Agraria Leoncio Prado consistentes en un Kit de Herramientas, una mochila fumigadora y una tijera podadora, donados por Devida, Instituto de Cultivos Tropicales y el Proyecto Especial Alto Huallaga, respectivamente.