Nueva promoción de sanmarquinos se gradúan en especialidad de cocina

Un nuevo grupo de 18 jóvenes sanmarquinos lograron culminar sus estudios en la especialidad de Cocina en el Centro de Capacitación de San Marcos, iniciativa fundada por Antamina y financiada en alianza estratégica con la empresa peruana APC Corporación S.A. – responsable de la prestación de servicios de alimentación y hotelería en la Operación Yanacancha – recibiendo  todos los conocimientos necesarios para insertarse en el mercado laboral de este competitivo sector en crecimiento en nuestro país.

Estos jóvenes estudiantes de cocina completan el grupo que hace unas semanas obtuvieron la certificación en la especialidad de hotelería, ambos de manera totalmente gratuita – recibiendo una formación integral no solo en temas técnicos relacionados con la especialidad sino también en valores y seguridad, quienes además tendrán la oportunidad gradualmente de trabajar – por 6 meses – en APC Operación Yanacancha.

Resulta importante mencionar que APC en función al desempeño de los alumnos viene buscando posibilidades de conseguir oportunidades de prácticas preprofesionales y/o oportunidades laborales temporales a los alumnos, con la finalidad de complementar lo aprendido.

Es importante recalcar que el resultado alcanzado por los jóvenes es también producto del esfuerzo de los padres de familia, que constantemente han estado apoyando y haciendo seguimiento del avance y/o rendimiento de sus hijos, informó Antamina a INFOREGIÓN.

Finalmente, en virtud a este esfuerzo sostenido entre la comunidad, representada por los estudiantes y sus familias, las autoridades y Antamina, se viene logrando mejorar las capacidades laborales de los jóvenes del distrito propiciando el desarrollo sostenible que anhelamos.