El destacado chef Carlos Moretti, anunció que este sábado 28 de junio se realizará el Primer Gran Festival del Cebiche Amazónico, en la Plaza de Armas de Tingo María, con la participación de tres reconocidos chefs considerados embajadores de la Marca Perú.
«Hemos asegurado la provisión de 45 kilos de pescado gamitana y paco, que proveerá la Municipalidad Distritalde José Crespo y Castillo, así como 160 kilos de paiche de la granja Villa Hidalgo, al igual que las verduras frescas y los demás insumos necesarios para la preparación de 120 kilos de cebiche amazónico, un equivalente a entre 1,500 y 1,800 platos de este exquisito potaje peruano con adaptación a la gastronomía selvática» señaló Carlos Moretti a INFOREGIÖN.
Los potajes serán repartidos gratuitamente en la Plaza de Armas. El festival busca promover la gastronomía típica de la región y dar a conocer la belleza de numerosos lugares y bellezas turísticas de Tingo María, a fin que ésta sea reconocida como un ícono del turismo gastronómico amazónico.