Capacitan a profesionales para mejorar la productividad del cacao en San Martín

Los profesionales que trabajan con cacao en las provincias de Lamas, El Dorado, San Martín, Huallaga y Mariscal Cáceres de la región San Martín reciben una capacitación organizada por la empresa Molino & Compañía Fertilizantes, Swisscontact y el Gobierno Regional (Goresam) a través de la Dirección Regional de Agricultura (Drasam).

La actividad denominada “Manejo de suelos y fertilizantes en el cultivo de cacao”, tiene como objetivo actualizar los conceptos de los principales parámetros de suelos que influyen en la nutrición del cacaotero en la región

De acuerdo a la información enviada a INFOREGIÓN, la capacitación está dirigida a los técnicos e ingenieros que vienen brindando asistencia técnica a los productores cacaoteros de dichas provincias sanmartinenses.

En el curso se harán exposiciones que promoverán el diálogo con los participantes, buscando la capacidad para realizar mejores prácticas en el manejo del suelo en lo que se refiere a textura, acidez, encalado, materia orgánica, fósforo y potasio en el suelo, así como la fertilización con calcio y magnesio, fertilización azufrada, fosfatada y refrigeración potásica, entre otros temas.

“El propósito de esta capacitación es que se repliquen los conocimientos a los productores de cacao en toda la región. Estos cursos refrescan los conocimientos y detallan las acciones que se adoptan respecto al mejoramiento de la producción de este producto bandera de San Marín”, precisó José Enrique Delgado Mesía, asesor regional en San Martín del Proyecto Emprende.

Indicó que el curso, que tiene como expositor a David León Chang, del área de técnica de fertilizantes de la empresa Molinos & Compañía Fertilizantes, pretende interpretar los parámetros de suelos del cultivo de cacao, con el fin de aumentar la rentabilidad, sostenibilidad y competitividad de la actividad cacaotera en la región.

Los comentarios están cerrados.