Festival del Cuy se inicia hoy en Campo de Marte

“Comer cuy es vivir mejor”, es el slogan el Festival del Cuy que se realiza hoy desde las 11 de la mañana en la Feria Gastronómica Arte, Cultura y Sabor, en Campo de Marte (en el cruce de las avenidas 28 de Julio con Salaverry), en la capital.

Además de ser una exquisita y sabrosa carne, las propiedades del cuy han sido comprobadas como curativas y regeneradoras en la lucha contra el cáncer, aseguraron los organizadores  a INFOREGIÓN.

“Médicos oncólogos recomiendan su consumo y la sabiduría popular lo reafirma. Estudios revelan que la carne de cuy y su sangre pueden lograr un fortalecimiento de una persona que ha sido sometida a una quimioterapia, y es capaz de detener la tumoración de algunos cánceres”, señaló una fuente de la Feria Gastronómica.

En el festival habrá diversidad de platos en base a carne de cuy, tales como caldos, cuy chactado, a la plancha, en caja china, sudado, ceviche y cuy colorado, entre otros. Asimismo habrá un divertidísimo desfile de cuyes vestidos típicamente a la usanza de de cada región andina (INFOREGIÓN).

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