Hoy se lanzará el programa «Buscando el Cacao de Oro del Perú 2014», que espera revalorar y mejorar el posicionamiento del grano fino de cacao peruano en el mercado internacional, destacando para esto a agricultores de distintas zonas del país.
De esta manera, se busca mostrar los mejores cacaos que serán considerados como “Cacao de Oro” en base al origen genético, a las características especiales de aroma y a su sabor.
Esta es la segunda edición de este programa, que en el año 2012 premió a once cacaos de las regiones Piura, Amazonas, Ucayali y Tumbes.
“Bucando el Cacao de Oro” es organizado por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) y la Alianza Cacao Perú.
El lanzamiento se llevará a cabo a las 11:45 a.m. en la Casa de la Literatura Peruana de la ciudad de Lima, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.