Compartirán técnicas de abonamiento con agricultores de Chazuta y Sauce

El productor más competitivo de cacao en la región San Martín, Edil Sandoval Arévalo, participará de dos días de campo durante esta semana en los distritos de Chazuta y Sauce con la finalidad de socializar sus experiencias en técnicas de abonamiento y poda sincronizada (TAPS).

Arturo Maldonado Reátegui, titular de la Dirección Regional de Agricultura (Drasam) señaló que la primera jornada de campo se desarrollará hoy jueves en Chazuta, en las parcelas de Lelis Chujandama (Barrio Pasiquihui) y de Marcelino Zumba Cenepo (La Banda de Chazuta). En este encuentro, participarán los productores agrupados en Allima Cacao, Asociación de Productores Orgánicos de Chazuta, la Asociación Nazareth y los Jóvenes Emprendedores de Chazuta.

Maldonado indicó que, el viernes 31, Edil Sandoval se trasladará a Sauce donde compartirá sus experiencias con agricultores integrantes de la Asociación de Productores Agrarios Ecológicos de Sauce, Asociación Agropecuaria La Bendición, Cooperativa Oro Verde y productores cacaoteros individuales.

El Drasam informó a INFOREGIÓN que están desarrollando estas actividades a traves del Proyecto Cacao, la Agencia para el Desarrollo Económico Local de San Martín en Tarapoto, la Dirección de Competitividad Agraria DCA, todo en estrecha coordinación con los gobiernos locales.

Esto es parte del proyecto “Mejoramiento de la competitividad  en la Cadena de Procesamiento del Cacao en ocho localidades de las provincias de Mariscal Cáceres, Tocache y San Martín, Departamento de San Martín”, que cuenta con el aporte financiero de USAID y del Gobierno Regional de San Martín con una inversión de cuatro millones 968 mil 947 nuevos soles.