El Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), en coordinación con la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa y la Cámara Peruana del Café y Cacao, llevó a cabo un curso básico de calidad y catación de cacao dirigido a los productores organizados. El evento se desarrolló en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, Junín.
Carlos Cueva Sifuentes, director ejecutivo del DAS, indicó a INFOREGIÓN que el curso es parte de las acciones para fomentar oportunidades económicas y brindar capacitación especializada. Además, indicó que se les ha donado equipos para mejorar el control de calidad de sus productos, lo que les permitirá ser más competitivos en el mercado.
En la ceremonia de clausura, los participantes Elvira Lázaro, de la Cooperativa Pangoa, y Oscar Chari, de la Cooperativa Eco Vraem, resaltaron la importancia que representa para las organizaciones el fortalecer sus capacidades y acceder a nuevos conocimientos.
El curso fue dictado por Lourdes Córdova Moya, jefa de Laboratorio de la Cámara Peruana de Café y Cacao, y participaron las cooperativas CAC Pangoa, Sangareni, Industrial Sonomoro, Eco Vraem, y las Asociaciones de Santa Rosa de Chiriari, Naylamp de Sonomoro y Retornantes Santa Elena.