Este mediodía se inauguró la Expoalimentaria 2013, la feria de alimentos más grande de Latinoamérica, en la cual los productores de todo el país podrán mostrar la gran calidad de sus productos durante los días 15, 16 y 17 de octubre.
La inauguración estuvo a cargo del presidente de la República, Ollanta Humala Tasso, quien estuvo acompañado de las titulares de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva; de la Producción, Gladys Triveño; de Relaciones Exteriores, Eda Rivas, la presidenta ejecutiva de Devida, Carmen Masías, y del presidente de la Asociación de Exportadores (ADEX), Eduardo Amorrortu.
La V Expoalimentaria reunirá en un solo recinto la oferta de más de 600 empresas del Perú y de otros países, que tendrán la oportunidad de hacer negocios con compradores internacionales de todos los continentes.
La feria, que estima concretar negocios por US$ 500 millones, para que los productores tengan la posibilidad de negociar con 560 empresas expositoras con lo mejor de su oferta.
Ha sido organizada por la Asociación de Exportadores (ADEX), con el apoyo de Promperú, y los ministerios de Relaciones Exteriores, de Agricultura y Riego (Minagri), Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y de la Producción (Produce).
La feria recibirá a más de 30 mil personas provenientes de 50 países, quienes no solamente podrán recorrer el recinto ferial, sino que podrán participar en las convenciones especializadas, salones temáticos, charlas técnicas y otros eventos complementarios.
En la Expoalimentaria se desarrollarán diversas actividades, una de ellas la VI Convención Internacional de Productos Orgánicos, que se inauguró esta mañana; la VIII Convención Internacional Acuícola Pesquera; la II Convención Internacional de Envases y Emablajes de Alimentos y la Convención Internacional de Mercados & Tendencias.
Asimismo, se desarrollará una Rueda de negocios, el Salón del Pisco, el Salón Gastronómico, el Salón de Granos Andinos, el Salón del Café, el Salón del Chocolate y Cacao y el Salón de la Innovación. Y la novedad será el Salón de la Pesca y Acuicultura.
En el Pabellón Perú Natura las empresas nacionales de provenientes de 15 regiones del país mostrarán lo mejor de la biodiversidad peruana, como el aguaymanto, quinua, sacha inchi, entre otros.
El presidente de ADEX, Eduardo Amorrortu, señaló que el Concurso de Innovación premiará el ingenio empresarial en la constante mejora de la oferta exportable en la región para hacerla más atractiva en los mercados internacionales. Son ocho categorías divididas por rubros de la industria alimentaria.
En esta V Expoalimentaria, la competencia creativa tiene las categorías de Aceites y Salsas, Bebidas, Confiterías y Snacks, Frutas y Hortalizas en Conserva, Funcionales y Nutracéuticos, Pastas y Harinas, Pesca, y Quinua.
En el Salón Gastronómico estarán presentes reconocidos chefs nacionales y extranjeros, como Diego Muñoz (Astrid & Gastón); Pedro Schiaffino (Malabar); Flavio Solorzano (El Señorío de Sulco); Héctor Solis (Fiesta Gourmet) y Mitsuharu Tsumura (Maido), quienes prepararán deliciosos potajes y postres con insumos de nuevos productos locales de valor agregado.
Los compradores internacionales participarán en la rueda de negocios que se realizará en el marco de la feria. Esta herramienta fundamental tiene un valor diferencial porque permite agendar citas de negocios en función del producto de interés.
También se contará con la participación de pabellones de países como Colombia, Brasil, Venezuela, México, Holanda, Canadá, Turquía, Indonesia, Malasia, Chile y Ecuador, entre otros.
Los comentarios están cerrados.