Hoy se inició con gran éxito la primera feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto” en el campo ferial Canaán Bajo de Huamanga, en Ayacucho. En su primer día, más de 5 mil personas asistieron al evento.
Restaurantes como ‘Todos Vuelven’, ‘El Rinconcito Ayacuchano’, ‘El Batán’ y ‘Giuliana’ dieron la bienvenida a los asistentes con sus mejores platos. Asimismo, reconocidos chefs brindaron clases magistrales dirigidas a todo el público.
La inauguración de la feria contó con la presencia de la Directora de Promoción del Turismo, María del Carmen de Reparaz y el Director Regional de Comercio Exterior y Turismo de Ayacucho, Juan Carlos Arango, quienes hicieron el recorrido oficial por toda la feria.
“El turismo es una industria generadora de riquezas, tenemos que visitar todas nuestras regiones y no solo en feriado largo sino cuando tengamos un tiempo para salir con la familia y aprovechar el tiempo con ellos para conocer más de lo nuestro”, afirmó María del Carmen de Reparaz.
‘Perú, Mucho Gusto’, organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), estará abierta hasta el 8 de octubre.
El bus de la Marca Perú movilizará a los asistentes todos los días de la feria desde la Plazoleta “María Parado de Bellido” hasta el campo ferial, desde las 11:00 de la mañana hasta las 6:00 de la tarde.