Diez asociaciones y cooperativas productoras de café y cacao se beneficiaron de la entrega de equipos de laboratorios de control de calidad para fortalecer sus productos en la provincia de Satipo, Junín.
El Programa de Desarrollo Alternativo (DAS) en Satipo se hizo cargo de esta donación, que consiste en tostadoras, mesa de catación, medidores de humedad de granos de cacao, guillotinas, balanzas, bandejas de muestras, balanzas graneras, plumas de muestreo, zarandas, hervidores de agua, trilladoras, entre otros. De esta manera, asegura el DAS, se pone de manifiesto su afán de mejorar la calidad de vida de los agricultores.
Los beneficiarios fueron la Cooperativa Agraria Satipo, la Cooperativa Cafetalera Pangoa, la Cooperativa Agroecológica Industrial Sonomoro, la Cooperativa Agroindustrial Mazamari, la Cooperativa Agropecuaria Cafetalera Ecológica “Valle Santa Cruz”, la Cooperativa Agraria Sangareni, la Asociación de Productores de Santa Rosa de Tsiriari, la Cooperativa Agroecológica valle del Río Ene (Copavre), la Asociación Indígena y la Asociación de Productores Naylamp de Sonomoro.
En la ceremonia de entrega, los presidentes de las asociaciones y cooperativas beneficiadas agradecieron la entrega de estos equipos, informó el DAS a INFOREGIÓN.
En el evento, estuvieron presentes el alcalde provincial de Satipo, Humberto Orozco García; el director del DAS de Satipo, Carlos Cueva Sifuentes; el asistente técnico internacional de la Unión Europea, Alessandro Boccoli; e integrantes de las diversas cooperativas y asociaciones productoras.