Productores de once regiones participarán en feria andina

Más de 80 organizaciones de productores y empresas provenientes de once regiones de la zona andina del país participarán en la IV Alimentaria Andina que se realizará entre el viernes 20 y domingo 22 en el campo ferial Canaán Bajo, de la ciudad de Ayacucho, se informó ayer.

El Gobierno Regional de Ayacucho y el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) resaltaron la importancia de esta feria para las organizaciones agrarias de la zona andina del país.

El anuncio lo hizo el presidente del Gobierno Regional de Ayacucho, Wilfredo Oscorima Núñez, y el director general de Competitividad Agraria del Minagri, José Muro Ventura. También participó el congresista por Ayacucho, José Urquizo.

Esta es la cuarta edición de la Feria Alimentaria Andina que se realizó anteriormente en las ciudades de Cajamarca (2010), Huancayo (2011), y Huaraz (2012), con excelentes resultados por la presencia masiva de productores y compradores.

La feria tiene como misión facilitar la comercialización de alimentos de los pequeños y medianos productores del ande con lo más selecto del mercado como restaurantes, hoteles, supermercados, servicios de alimentación y exportadores.

Esta oportunidad comercial permitirá a los expositores cerrar negocios de manera directa con los potenciales compradores especialmente invitados a la feria.

Durante los días de feria se efectuará la exhibición de alimentos y bebidas, maquinaria agropecuaria y agroindustrial, insumos, envases y embalajes. También se llevará a cabo una rueda de negocios contando con la participación de 30 compradores, especialmente invitados.

Se organizará, además, un foro empresarial de cooperativismo, como herramienta para fomentar oportunidades comerciales de productos andinos, así como un festival gastronómico a cargo de reconocidos chefs, que mostrarán el potencial de los insumos e ingredientes de la región Ayacucho en alta cocina.