Los productores de Ayacucho ofertan en la feria gastronómica más importante de Latinoamérica, “Mistura 2013”, una variedad de papas nativas y tubérculos originarios de la región.
Se trata de la Asociación Corpapa Perú (Ayacucho), cuyos integrantes presentan cuatro variedades de papa: alqaymilla, guegorani, pucadurasnillo y guayromacho, variedades que han sido seleccionadas en Ayacucho exclusivamente para Mistura 2013.
“Nuestros stands son los más visitados en Mistura, lo que nosotros hemos traído este año es una gran variedad de papas nativas, además hemos innovado en la presentación de nuestros productos, a comparación del año pasado”, señaló Maryover Yupari, representante de Corpapa al diario Jornada.
Corpapa Perú está ubicado en el “Gran Mercado” de Mistura, en los stand 39 y 43, además de las papas también están a la venta mashuas, ocas y ollucos de colores, productos que han llamado la atención de todos los visitantes de esta feria gastronómica.
Según manifestó Yupari la producción fue posible gracias al apoyo del Ministerio de Agricultura, Agrobanco y por iniciativa de los mismos productores de la región Ayacucho.
Los comentarios están cerrados.