Las frutas amazónicas son excelentes insumos para emprender un negocio

Carmen Alvarado de la Fuente, investigadora y asesora de la Alta Dirección del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), refirió en el programa radial Diálogo Educativo de INFOREGIÓN que la amazonia peruana ofrece frutas y verduras que son excelentes insumos para emprender negocios.

La especialista sostuvo que con el procesamiento de estas frutas se pueden hacer mermeladas, conservas, jugo, encurtidos y demás productos, los cuales no solamente pueden ser para consumo humanos, sino también para emprender un negocio y contribuir con la economía familiar.

Alvarado de la Fuente dijo que los requisitos para el procesamiento de frutas son, por ejemplo, separar un ambiente en el cual se realizará el procesamiento, la higiene en los implementos de cocina y en las personas que realizarán el procesamiento, así como el buen estado de las frutas y verduras y su lavado antes de usarlas.

“Las frutas deben tener una madurez óptima, no verdes ni podridas, sino solo se podrá hacer vinagre, por ello es necesario trabajar con frutas maduras y debidamente lavadas, el aseo de las personas que harán el trabajo también es importante, así como el de todos los implementos a utilizar”, sostuvo.

Resaltó que el camu camu, la guanábana, la piña, la papaya, entre otros, son productos muy buenos el procesamiento.

Carmen Alvarado de la Fuente estuvo presente en el programa radial Diálogo Educativo, que se transmite todos los sábados a las 7 de la mañana por Radio Municipal Manu (104.3 FM) de Salvación, en Madre de Dios; y también los domingos a las 6:30 a.m. El espacio radial es producido por INFOREGIÓN Agencia de Prensa Ambiental.

Los comentarios están cerrados.