Bienvenidos al reino del cacao y chocolate

En una emotiva ceremonia que fue inaugurada por la primera dama, Nadine Heredia, y en la que participaron el ministro de Agricultura, Milton von Hesse; la ministra de la Producción, Gladys Triveño; el titular de ComercioExterior y Turismo, José Luis Silva; la jefa de Devida, Carmen Masías; la embajadora de los Estados Unidos en el Perú, Rose M. Likins, y el saliente jefe del Programa de Desarrollo Alternativo de Usaid en el Perú, Loren Stoddard; se realizó la apertura del IV Salón del Cacao y Chocolate.

La cita cumbre de este producto alternativo así como de su principal derivado –el chocolate-  tiene lugar en el Sheraton Lima Hotel y se prolongará hasta el domingo 7 de julio. En el evento participarán más de cuarenta expositores con deliciosas elaboraciones en base al cacao peruano, reconocido a nivel mundial por su aroma, sabor y textura.

La primera dama resaltó las bondades del cacao peruano y destacó que sea un producto alternativo para evitar el cultivo de coca ilegal. Asimismo, elogió el esfuerzo de la mujer en los cultivos de este fruto y su apuesta por la economía legal.

Heredia Alarcón consideró necesario elevar el consumo interno del cacao peruano ya que el 90% de la producción es exportada lo que deja solo el restante para el país. Además, sugirió que en las diversas combinaciones que se hace con el cacao se considere a la quinua, grano netamente peruano, teniendo en cuenta que este año se le realizan diversos homenajes en el mundo.

Los asistentes tendrán a su disposición chocolate para taza, paletas, bombonería fina, chocotejas, chocolates dietéticos, esculturas y muchas más novedades. Además participarán reconocidos chocolateros internacionales, interesados en establecer contacto comercial con productores peruanos.

Según informaron los organizadores a INFOREGIÓN, este año el Salón del Cacao y Chocolate pretende ser un espacio de aprendizaje y diversión para toda la familia, ya que contará con un espacio de juegos interactivos para los más pequeños, “chocodemos” y exposiciones magistrales.

El evento cuenta con la apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y Turismo (Promperú), Ministerio de la Producción, la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid/ Perú), el Minag y la Asociación Peruana de Productores de Cacao y Chocolate (Appcacao).

Los comentarios están cerrados.