Lanzan Alianza Cacao Perú en Lima

La Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (Usaid) y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), lanzaron la Alianza Cacao Perú (ACP) con el objetivo de impulsar la producción de cacao fino y aromático, además de fortalecer el desarrollo de la cadena de valor del cacao.

En la ceremonia estuvieron presentes Carmen Masías, presidenta ejecutiva de Devida, Nicko Debenham, actual presidente de la World Cocoa Foundation, quien además es director y responsable de la trazabilidad y la sostenibilidad de productos básicos comercializados por la empresa Armajaro; Michael Fitz Patrick, ministro consejero de la Embajada de Estados Unidos, Juan Reineck, viceministro de Agricultura, y Loren Stoddard, jefe del Programa de Desarrollo Alternativo de Usaid.

La Alianza Cacao Perú tiene como metas, el sembrío de 28 mil hectáreas nuevas de cultivo de cacao en las regiones de Huánuco Ucayali y San Martín, que beneficiarán a 33 mil familias hasta 2016 y se generarán 18 mil empleos.

Asimismo, se invertirán 60 millones de dólares en servicios financieros destinados a los agricultores de las zonas beneficiadas.

Cabe destacar que la Alianza Cacao Perú ya tuvo su primer acercamiento en las regiones de Huánuco Ucayali y San Martín donde también se realizaron ceremonias similares a las de hoy.

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