Establecen requisitos fitosanitarios para importación de granos verdes de café

La importación de granos verdes de café deberá venir acompañada de un certificado fitosanitario oficial del país de procedencia en el cual se consigne el tratamiento de desinfección pre embarque, envases nuevos y de primer uso; y la inspección fitosanitaria en el punto de ingreso al país, de acuerdo a una resolución directoral del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) publicada hoy.

De esta manera, el Senasa estableció los requisitos fitosanitarios de necesario cumplimiento en la importación de granos verdes de café de origen peruano y procedencia de Estados Unidos.

Ante el interés de la empresa Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras Cocla en importar al país dichos granos de Estados Unidos, la Subdirección de Análisis de Riesgo y Vigilancia Fitosanitaria de la Dirección de Sanidad Vegetal inició el respectivo estudio.

Ello con la finalidad de establecer los requisitos fitosanitarios para la importación del mencionado producto, señala la norma.

La importación deberá contar con requisitos como el permiso fitosanitario de importación emitido por el Senasa, y obtenido por el importador o interesado, previo a la certificación y embarque en el país de procedencia.

 

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