En el marco de las celebraciones por el Día Mundial de la Alimentación, celebrada el martes 16 del presente mes, alumnos en edad escolar de las diferentes instituciones de la Unidad de Gestión Educativa de Picota, degustaron 400 raciones alimentarias a base de leche chocolatada, pan con mantequilla y aguadito de pollo en el Centro Recreacional de la Municipalidad de esta provincia.
Así informó Miguel A. Bautista García director de la Agencia Agraria-Picota de la Dirección Regional de Agricultura San Martín (Drasam), quien manifestó a Inforegión que la celebración por el Día Mundial de la Alimentación estuvo marcada por la participación activa de instituciones públicas y privadas como la Municipalidad Provincial, Red de Salud, Unidad de Gestión Educativa, organizaciones de base con el Club de Madres Sarita Colonia de la provincia de Picota, quienes en forma desinteresada pusieron su granito de arena para que esta actividad sea todo un éxito y cumplir con la programación establecida para tal fin.
Asimismo Bautista García agradeció el desprendimiento de los proveedores, asociaciones, productores agropecuarios, empresas agroindustriales y comerciantes de Picota, por el apoyo brindado para la adquisición de los ingredientes para la preparación de las raciones alimentarias que los niños en edad escolar degustaron al conmemorar esta importante fecha que este año tuvo como lema “Las cooperativas agrarias alimentan al mundo” para destacar el papel de las mismas en el mejoramiento de la seguridad alimentaria y su contribución a la erradicación del hambre.
Indicó que las actividades concluyeron con un pasacalle, donde participaron las instituciones arriba indicadas junto a los adultos mayores y madres gestantes, premiando a las mejores pancartas con las que desfilaron en alusión a este importante día.
El director de la Agencia Agraria de Picota, señaló que estas actividades se llevaron a cabo a razón de una directiva emanada por el director regional de Agricultura San Martín, Arturo Maldonado Reátegui, la misma que se cumplió en todas las Agencias Agrarias de la región en estrecha coordinación con representantes de organizaciones involucradas directamente en el quehacer alimentario y nutricional.