Requisa terminó con la incautación de droga y alcohol en Puerto Maldonado

Desde las cinco y media de la madrugada de ayer las autoridades policiales, del Ministerio Publico y funcionarios del Instituto Nacional Penitenciario efectuaron un contundente operativo de requisa en el establecimiento penitenciario de Puerto Maldonado, que terminó con la incautación de sustancias y artículos prohibidos, según informaron a Inforegión.

Fueron 120 efectivos policiales de diferentes unidades, comandados por el coronel Roberto Ramos Palomino quien, junto a cinco fiscales, ingresaron al establecimiento penitenciario, más conocido como San Francisco de Asís, para efectuar un sorpresivo operativo de requisa, a fin de contrarrestar la posibilidad de la existencia de actos preparatorios de fugas, como construcción de túneles, limaduras de barrotes y la presencia de armas de fuego, drogas u otros elementos vedados por ley.

Luego de adoptar las medidas de seguridad correspondientes, las autoridades policiales procedieron a realizar el desencierro de los internos los cuales fueron trasladados al patio central donde permanecieron mientras agentes del orden y fiscales ingresaban a los cinco pabellones y a diferentes ambientes.

El centro penitenciario parecía un local de “Polvos Azules”, requisaron 167 envoltorios de pasta básica de cocaína; uno de regular tamaño con 12.10 gramos de PBC; 29 equipos de teléfonos celulares de diferentes marcas y modelos; 32 cargadores de teléfonos móviles de diferentes, tamaños, marcas y modelos.

Asimismo 12 baterías para celular, 5 chips de Claro y Movistar; 23 televisores de diferentes marcas, modelos y colores; 3 parlantes pequeños; 9 reproductores de video; 15 ollas arroceras; 10 cocinas eléctricas; 18 botellas de plástico con dos litros cada una conteniendo la denominada “chicha canera” hecha con panes y residuos de algunas fruta.

Y la lista continúa: 4 botellas de medio litro cada una de bebidas alcohólicas; 9  botellas de plástico, de medio litro conteniendo alcohol; 4 baldes de 18 litro cada uno y ocho galoneras con 20 litros cada una de la chicha artesanal elaborada por los mismos internos; y para cerrar, 20 armas punzocortantes de diferentes formas y tamaños que inmediatamente fueron decomisadas.