En el marco de la III edición del Rincón del Cacao y Chocolate Mistura 2012, se llevará a cabo el reconocimiento de las 11 muestras finalistas de la iniciativa “Buscando el Cacao de Oro del Perú”, que permitirá dar una mayor exposición al cacao peruano en el mercado nacional e internacional. La cita es este lunes 10 de septiembre a las 11 am en la sección del Rincón del Chocolate.
De acuerdo a la información recibida por INFOREGIÓN, la ceremonia contará con autoridades y chocolateros internacionales, tales como la chef y embajadora del Cacao en el Perú, Astrid Gutsche; el director de la Oficina de Desarrollo Alternativo del PDA- USAID PERÚ, Loren Stoddard; la presidenta de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), Carmen Masías; el reconocido chocolatero mexicano, José Ramón Castillo; y la presencia de 4 de los ganadores de Cacao de Oro del Perú. Asimismo, estará presente Santiago Carrillo de Tumbes, Alberto Bustamante de Piura, Julio Toro de Bagua Grande (Amazonas) y Límaco Bedoya de Ucayali
Cabe recordar que “Buscando el Cacao de Oro” se inició en el mes de febrero 2012 y fue ejecutado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao APPCACAO el Ministerio de agricultura (MINAG) y USAID/PERÚ/PDA, y tuvo como finalidad dar a conocer los mejores cacaos peruanos, en base a su origen genético, sus características especiales de aroma y sabor, únicos, distintos, e importantes para el mercado y la ciencia del cacao.
Después de una ardua labor de selección, donde participaron más de 809 muestras de cacao provenientes de 12 departamentos del Perú: Tumbes, Piura, Cajamarca, Amazonas, San Martín, Huánuco, Pasco, Junín, Ayacucho, Cuzco y Loreto, sólo 11 llegaron a la final, de las cuales cuatro de ellas corresponde a la región de Piura, tres a la región Amazonas, dos a Ucayali y dos corresponde a la región de Tumbes.
RINCÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE
La tercera edición del Rincón del Cacao y Chocolate Mistura 2012 cuenta con un espacio de 550 m2, donde alberga a más de 25 expositores de las mejores marcas de los chocolates peruanos.
El Rincón del Chocolate presenta muchas novedades y cuenta con la participación de las regiones como San Martín con helados orgánicos y los sabrosos chupetes de chocolate de la provincia de Tocache. Cusco, también presentando un Chocodemo, a través de la empresa Chocolate Cusco; además, por primera vez, tenemos al Museo de Chocolate de Cusco.
Del mismo modo, se cuenta con la participación de las regiones de Cusco,Ucayali, Huánuco y Piura.
Los comentarios están cerrados.