El Rincón del Chocolate mostrará producto de diversas regiones en Mistura 2012

El Rincón del Chocolate reúne a todos los actores de la cadena productiva del cacao y chocolate, teniendo como objetivo principal fomentar el consumo interno del chocolate elaborado con cacao peruano de la mejor calidad.

Durante la Feria Gastronómica Mistura 2012, El Rincón del Chocolate, iniciativa que es impulsada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), la Asociación Peruana de Productores de Cacao y con el patrocinio del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA) presentará un espacio de 550 m2, a más de 20 expositores de las mejores marcas de los chocolates peruanos.

El Rincón del Chocolate contará con la participación de la región San Martín con helados orgánicos y los sabrosos chupetes de chocolate de la provincia de Tocache. Cusco, también presentará un Chocodermo, a través de la empresa Chocolatier Cusco; además, por primera vez, tendremos al Museo de Chocolate de Cusco.

Del mismo modo, se tendrá la participación de las regiones Madre de Dios, Cusco, Ucayali, Huánuco y Piura, ésta última con sus ya tradicionales Chocolates Sushi, una innovadora presentación donde el estilo y sabor, hacen gala en una pieza de chocolate a base de caco piurano.

El Rincón del Chocolate tendrá expositores que presentarán sus nuevas líneas de chocolate, se realizarán show y actividades en torno al cacao. Cabe resaltar que este espacio reúne a todos los actores implicados en la cadena productiva del cacao y chocolate.

Actividades a realizar

El Rincón del Cacao y Chocolate Mistura, presentarán el lunes 10 de septiembre el catálogo de las 11 muestras finalistas de “Buscando el Cacao de Oro del Perú”.

La provincia de Moyobamba (Región San Martín) participará el día 14 de setiembre con un elenco artístico de danzas, también ofrecerá un show de cocina demo de Chocolate a cargo de la chef Mercedes Mendoza.

FUENTE: LA REPUBLICA