Organizarán taller para promover el valor agregado a productos alimenticios del VRAE

Desde el 25 de julio se desarrollará el primer curso-taller para la promoción del valor agregado de productos agrícolas, organizado por instituciones y organizaciones de base del VRAE.


 El evento se llevará a cabo en el auditorio Las Orquídeas, perteneciente a la empresa FADESA, evento que será práctico y que enseñará la elaboración casera de chocolates, mermeladas, manjares, licores y otros derivados de los productos de la zona.
 
El objetivo es mejorar los ingresos de las madres de familia del VRAE, por medio de la promoción de microempresas y la posterior instalación de cadenas productivas.
 
Las organizaciones que promueven el taller son DEVIDA, AMUVRAE, Naciones Unidas, Clubes de Madres y la organización Mujeres Emprendedoras.
Asimismo, los organizadores del curso-taller promoverán la realización del I Festival de Productos Transformados, evento que se llevará a cabo en la ciudad de Ayacucho, durante la primera semana de septiembre.


El objetivo es fomentar la apertura de nuevos mercados y la comercialización exitosa de diversos productos del VRAE.