Durante la presente semana, se inició el primer taller de cacaoteros en la provincia de Tocache, San Martín, el evento busca consolidar la conformación del “Consorcio del Cacao Fino Aromático de Tocache”, con la finalidad de potenciar su industrialización, comercialización y exportación del producto sin intermediarios.
En la reunión participaron 4 organizaciones de productores cacdaoteros, la Cooperativa Agraria Tocache, el CP Cacao Nuevo de Nuevo Horizonte, la Asociación de Productores de Cacao Uchiza -APCU, la Asociación de Productores de Cacao de Nuevo Bambamarca Tocache – ASPROC NBT; dichas organizaciones están interesados en el Consorcio llamado “Consorcio del Cacao Fino Aromático de Tocache
«La finalidad el consorcio es llegar a empresas Chocolateras como a la RAUCH que tiene sede en Alemania y otros, quienes piden grandes volúmenes de cacao que una sola asociación no puede cumplir por ello es necesario conformar el consorcio», indico el Ing. Edinov Anchahua Guillen, representante de ASPROC – NBT.
Por su lado la facilitadora Julia Susana Keick, representante de la empresa de chocolate RAÚSCH en la provincia de Tocache, manifestó que «En el Perú se encontró por primera vez la planta silvestre del cacao y que produce muchas variedades, por ello buscamos tener más énfasis en la zona de la región San Martín, en especial en esta provincia de Tocache».
FUENTE: DIARIO VOCES
Los comentarios están cerrados.