Tingaleses celebraron Día del Sabor Nacional

Con la finalidad de revalorar los platos típicos de la zona y demostrar la biodiversidad gastronómica de la selva, la municipalidad provincial de Leoncio Prado y la Dirección de Comercio Exterior y Turismo local realizaron el pasado domingo el festival gastronómico denominado «Las potajeras de la selva».


En el evento participaron diferentes empresas, comedores populares y comités de vaso de leche, los que presentaron una gran variedad de platos que fueron del agrado de los más exigentes paladares. El más favorecido fue el público que visitó la Plaza de Armas de Tingo María, donde se celebró la actividad.


Entre los más ricos potajes presentados, destacaron el «yucyo» de yuca, el solterito amazónico, el pie de aguaje, la pituca rellena, el lomo saltado de picuro, el nina juane, el pollo canga, mazamorras y tortillas diversas.


Asimismo, se anunció el lanzamiento del proyecto «La ruta del paladar tingalés», impulsado por la Subgerencia de Turismo del municipio local, que elaboró, como parte de la primera etapa, un croquis en el que se muestra los 13 establecimientos que expenden comidas típicas y garantizan buena atención a los visitantes nacionales y extranjeros.