Con miras a fortalecer los procesos de cultivo e industrialización del cacao, el presidente de la República, Alan García Pérez inaugura en Juanjui, provincia de Mariscal Cáceres, departamento de San Martín el Centro de Innovación Tecnológica del Cacao (CITE CACAO).
Promovido por USAID/Perú, DEVIDA, el Gobierno Regional de San Martín, CEDRO y la Universidad San Ignacio de Loyola, el CITE CACAO busca incrementar el valor agregado en toda la cadena productiva del cacao así como de sus derivados, además de favorecer la elaboración de chocolate artesanal y gourmet para la exportación.
El CITE CACAO, que contará con una moderna infraestructura, equipos de última generación y laboratorios con tecnología de punta, brindará capacitación y asesoría a los productores agrícolas para que puedan mejorar sus competencias empresariales. Los beneficiados directos serán los productores cacaoteros de la región San Martín, principalmente los agrupados en cooperativas, así como los del resto del país.
El CITE CACAO está conformado por la Cooperativa Agroindustrial Tocache, Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo (CACVAM), la Dirección Regional de la Producción, la Cooperativa Agraria Cacaotera (ACOPAGRO), la Universidad Nacional de San Martín, Universidad San Ignacio de Loyola de Lima, el Instituto de Cultivos Tropicales, CEDRO, entre otras instituciones involucradas en este cultivo bandera de la región San Martín.
Los comentarios están cerrados.